كيفية طبخ السمك 2


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا


او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى دلع

عنيزة

يشرفنا تسجيلك معنا و الإنضمام إلينا
و شكراكيفية طبخ السمك 025

ادارة المنتدي كيفية طبخ السمك 316
كيفية طبخ السمك 2


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا


او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى دلع

عنيزة

يشرفنا تسجيلك معنا و الإنضمام إلينا
و شكراكيفية طبخ السمك 025

ادارة المنتدي كيفية طبخ السمك 316
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفية طبخ السمك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فتى الشرقيه
مشرف قسم الصور
مشرف قسم الصور



عدد المشاركات : 159
نقاط : 10466
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 06/09/2010

كيفية طبخ السمك Empty
مُساهمةموضوع: كيفية طبخ السمك   كيفية طبخ السمك Icon_minitimeالسبت سبتمبر 18, 2010 9:37 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

طريقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

صيادية صيادية
القاهرة / تعتبر وجبة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بالسمك، من الوجبات المحبذة لدى الكثيرين منا فالسمك يعتبر من أكثر الأغذية فائدة وغنى بالعناصر الغذائية الرئيسية، لذلك فإن هذه الوجبة التي تجمع الكثير من المواد الغذائية كالبصل والأرز بالإضافة إلى السلطات المرافقة وفي البداية السمك هي بلا شك مفيدة ومغذية ولذيذة في الوقت نفسه.
المقادير:
* كيلو سمك ويفضل نوع الهامور
* أربع حبات بصل مفرم
* كوبان من الأرز المصري
* زيت نباتي للقلي
* ملعقة سمن
* صنوبر مقلي
* ملح وفلفل وبهار وقرفة وعصفر
طريقة التحضير:
1. ينظف السمك جيدا، ثم يرش بالملح والفلفل والبهار والقرفة، ويترك عدة ساعات كي يتشرب بهذه التوابل. ثم يقطع إلى قطع كبيرة قبل أن يقلى بالزيت على النار.
2. يغسل الأرز ثم ينقع في الماء الساخن لمدة ربع ساعة تقريبا.
3. يقطع البصل على شكل جوانح، ثم يحمّر بالسمن.
4. يصفى الأرز من الماء ويرش عليه القليل من الفلفل والبهار والقرفة، ثم نقوم بنزع الجلد والعظم من السمك، ثم نضع قطع السمك أسفل القدر ويرص بشكل جيد، ونضع فوقه طبقة من البصل، ثم طبقة من السمك وطبقة من البصل، وهكذا حتى تنتهي الكمية.
5. ثم نضع الأرز فوق الخليط، ونضيف كوبان من الماء الساخن، ويفضل أن يكون الماء مضافا إليه ببعض البهارات والكركم والملح.
6. نسكب الماء الساخن فوق القدر، ونضع القدر على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز جيدا.
7. نضع السمن على النار ونتركه قليلا إلى أن يسخن، ثم نقوم بصبه فوق القدر بعد نضج الأرز والسمك.
8. نقلب القدر في طق التقديم، فيصبح السمك والبصل في الأعلى.. ثم نزين الطبق بالصنوبر المحمص، وقدم إلى جانب هذه الوجبة، سلطة الطحينية بالثوم والليمون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتى القصيم
المشرف العام
المشرف العام
فتى القصيم


الجنس : ذكر عدد المشاركات : 340
نقاط : 11342
السٌّمعَة : 16
تاريخ التسجيل : 02/09/2010
العمر : 45
المزاج المزاج : راااااااايق على الاخر

كيفية طبخ السمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية طبخ السمك   كيفية طبخ السمك Icon_minitimeالسبت سبتمبر 18, 2010 9:53 pm

يعطيك العاااافيه على هيك اكله ويسلمؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤ على الدووووووق الاجمل من رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية طبخ السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية عمل البيتزاء
» شرح كيفية وضع خلفيه للموضوع
» بالصور كيفية استغلال المكان تحت الدرج
» كيفية تضليل الصور الغير مرغوب فيهاا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاسرة و المجتمع :: طبخات منوعه-
انتقل الى: