ابو وليد عضو جديد
عدد المشاركات : 58 نقاط : 10160 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 20/09/2010
| موضوع: برياني .......هندي مميز الجمعة أكتوبر 29, 2010 1:59 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]برياني [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]اصليالمقادير مقادير تتبيلة الدجاج الدجاج المقطع روب واحد+لبن ابو ريال(ممكن تحطي كلة روب عادي انتي واللي تحبي بس انا حبيت اللبن علشان يكون فية مرقة اكثر) عصير نصف ليمونة م ط مليانة بهار مسالا برياني(اذا مو متوفر حطي أي بهار) م ش ممسوحة بهار مخلوطة زنجبيل-ملح-ثوم-كركم-فلفل احمر- ربع صرة كزبرة-فلفل اخضر واحد-6 اعواد نعناع---كلهم مفرومينمقادير الباقية بصلة كبيرة مقطعة شرايح زيت للتحميس- زيت لقلي البطاطس والجزر بطاطسة مقطعة مكعبات وسط جزرتين وسط مقطعة وسط بيالة ماء ورد مذاب فيها صبغة زعفران رز (حسب كميتك)انا سويت 7-8 كاسات بهار صحيح لسلق الرز(انا اضفتهم في صفاية البهار انضف)ورقة غار-مسمار-كمون-4 حبات هيل-7 اعواد قرفة صغيرة ملح للرزالطريقة 1-ينقع الدجاج بتتبيلتة لمدة ساعة او حسب وقتك 2-يسلق الرز نصف سلقة مع اضافة البهار الصحيح والملح ثم يشخل(ممكن عمل خطوة 5 بعد ربع ساعة من وضع الرز على النار 9 3-في اثناء سلق الرز تقطع الخضار والبصل ويقلى البطاطس حتى النضج بدون تحمير ويقلى الجزر بنفس الزيت حتى النضج بدون تحمير 4-يحمس البصل بزيت من قلي الخضار ثم يوضع الدجاج بتتبلتة كاملة وتحرك على نار قوية شوي لمدة عشر دقايق(انا اخذ عندي عشر دقايق لانة مقطع قطع صغيرة مرة اذا كان اكبر راح ياخذ وقت اكثر) 5-يضاف الجزر والبطاطس على الدجاج ثم الارز المشخول ثم يصب علية بشكل عشوائي او اكس بيالة ماء الورد المذاب فيها الصبغة ويغطى القدر وتنزل علية النار مرة مرة وتترك لمدة 35 دقيقة وتقدم وتزيين عند التقديم بالبقدونسنجي للصور هاذا الدجاج منقع بالتتبيلة انا ماخليت واجد خليتة يتنقع وانا اجهز باقي الاغراض[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]قطعت الخضروات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]قليتهم واخذت شوي من زيت القلي وحمصت بية البصل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بعد القلي قمت سلقت الرز نص سلقة هاذي الصورة قبل ما اصفية من الماي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]حمصت البصل لها الدرجة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]هاذي حطيتة على البصل بعد التحميص وحمصتة عشر دقايق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]حطيت الرز المشخول علية وكتيت الخلطة فوقة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]هاذا جزء بسيط من الغدا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]صورة ربعية للتحميص[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الرزات متناثرات كل وحدة تقول اكلوني انا اول[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]صورة بالوان عادية علشان تشوفوا مهرجان الالوان ابيض اصفر بني شهي جدا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
هند بنت السعوديه عضو جديد
الجنس : عدد المشاركات : 18 نقاط : 10008 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/09/2010
| |