طريقة عمل المعمول بالتمر ...... 2


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا


او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى دلع

عنيزة

يشرفنا تسجيلك معنا و الإنضمام إلينا
و شكراطريقة عمل المعمول بالتمر ...... 025

ادارة المنتدي طريقة عمل المعمول بالتمر ...... 316
طريقة عمل المعمول بالتمر ...... 2


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا


او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى دلع

عنيزة

يشرفنا تسجيلك معنا و الإنضمام إلينا
و شكراطريقة عمل المعمول بالتمر ...... 025

ادارة المنتدي طريقة عمل المعمول بالتمر ...... 316
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المعمول بالتمر ......

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسيرة الشوق
عضو جديد
عضو جديد



عدد المشاركات : 10
نقاط : 9992
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/09/2010

طريقة عمل المعمول بالتمر ...... Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المعمول بالتمر ......   طريقة عمل المعمول بالتمر ...... Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 22, 2010 8:16 pm

المقادير: مقادير العجينة (المعمول) : كيلو و نصف من السميد.
3 اكواب من الدقيق.
كوبان من السمن او الزبدة.
كوب من السكر.
كوب من الماء الساخن.
1/2 كوب من ماء الورد.
1/2 كوب من ماء الزهر.
ملعقة كبيرة من الخميرة بيرة.
مقادير الحشوة : 1/2 كيلو من التمر.
4 ملاعق من السمن او الزبدة.
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.

التحضير:
تحضير الحشوة :
يحضر التمر ، فتنزع نواته و يفرم ناعما اذا احتاج لذلك اما اذا كان طريا فلا حاجة لفرمه.
يوضع السمن في الوعاء على نار خفيفة و يضاف التمر و يكبس بالملعقة الخشبية حتى يصبح طريا يسهل عجنه ، ثم يرفع من على النار حتى يبرد.
تحضير العجينة :
يخلط الدقيق مع السميد و السكر جيدا.
يضاف السمن الى خليط الدقيق و يفرك باطراف الاصابع ، ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد و يخلط بالاصابع من دون ان يعجن حتى يصبح كتلة لينة ، تغطى و تترك لمدة 7 ساعات.
تذوب الخميرة في الماء الفاتر و تصب فوق هذه الكتلة.
يعجن الخليط كله حتى يصير متماسكا ، و يترك في مكان دافئ ليختمر مدة 3 ساعات او حتى تظهر عليه شقوق بسيطة.
طريقة عمل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]:
يقطع العجين قطعا صغيرة .
جوفيها باصبعك كما تفعلين في الكبيبة.
تحشا هذه الاقراص بملعقة صغيرة من التمر ، ثم ترد اطراف العجينة و تغلق فوق الحشو.
توضع القطعة في القالب الخاص باقراص التمر و يضغط عليها قليلا.
تضرب حافة القالب على حافة الطاولة كي تسقط قطعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]من القالب.
ترتب في صينية مدهونة بالزبدة و تخبز في فرن حار حتى يحمر السطح قليلا.
تقدم باردة.
ملاحظات: اذا لم يكن لديك هذا القالب ، فحاولي تشكيلها بيديك كما يفعل بائع الفلافل ، و لكن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]حجمه و ارتفاعه اكبر من الفلافل ، حتى تصبح ملساء انسيابية ، ثم انقشي عليها خطوطا او كما تحبين بمنقاش الكحك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوالعز
عضو جديد
عضو جديد



عدد المشاركات : 7
نقاط : 9981
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/09/2010

طريقة عمل المعمول بالتمر ...... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المعمول بالتمر ......   طريقة عمل المعمول بالتمر ...... Icon_minitimeالأحد أكتوبر 24, 2010 3:07 pm

يسلمؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤ على الاكله الحلوه وتقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المعمول بالتمر ......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرح بالصور: طريقة تسريع البلاك بيري وكيف تنظف ذاكره الجهاز‎

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الاسرة و المجتمع :: طبخات منوعه-
انتقل الى: